1. |
といで20分ほど水に浸したお米をざるに上げ、ボールにAの調味料を合わせる。 |
2. |
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め、そこにお米を加えて軽く炒める。 |
3. |
2.で出来たものを炊飯器に移し、Aの調味料を加え、塩、こしょうした後、よく混ぜて炊く。 |
4. |
皮をむいたレンコンは2~3ミリの半月切り、いんげんは半分に切る。なすはへたを取り縦六つ切りにし、赤・黄のピーマンは一口大に切り、切った野菜は素揚げする(レンコンは二度揚げ)。 |
5. |
鱈は皮、骨を取り削ぎ切りし、塩を振って数分置いてから水気を取ってこしょうを振り、小麦粉を薄くつけフライパンで焼く。 |
6. |
ご飯が出来たら、4.の野菜を飾り用に少し残し、他はご飯と混ぜて皿に盛り、鱈、野菜を飾って出来上がり。カシューナッツを炒めて振りかけると尚よい。 |